Солнечный коллектор «КС-2000»

6920 грн.
264 USD

АКЦИЯ!!!

ПРИ ПОКУПКЕ ОТ 2х ШТУК СКИДКА 15%

Основная характеристика:

Страна производитель Украина
Тип коллектора Плоский
Режим использования Круглогодичное
Максимальная мощность  2000.0(Вт)
Гарантийный срок  12 (мес)

Дополнительная характеристика:

Принцип работы универсальный
Толщина стекла 10 мм
Площадь  1,89 м2
Минимальная рабочая температура окружающей среды
-24 (град.)
Максимальная температура окружающей среды  +45 (град.)
Емкость системы  3,1л
Номинальное давление  2,0(Мпа)
Максимальное давление  3,8(Мпа)
Коэффициент поглощения  92,5(%)
Коэффициент рассеивания  7,5(%)
КПД, не менее  88,2(%)
Плоские солнечные коллекторыПлоские солнечные коллекторы ― самый распространенный вид солнечных коллекторов, которые используются в бытовых водонагревательных и отопительных системах.

Обычно это теплоизолированные металлические ящики со стеклянной или пластмассовой крышкой, в которых помещена пластина абсорбера (поглотителя). Остекление может быть прозрачным или матовым. В плоских солнечных коллекторах обычно используют матовое стекло с низким содержанием железа (оно пропускает значительную часть солнечного света, поступающего на коллектор).

Солнечный свет попадает на теплопринимальную пластину, а благодаря остеклению снижаются потери тепла. Дно и боковые стенки коллектора покрывают теплоизолирующим материалом, что дополнительно снижает тепловые потери. Пластину абсорбера обычно окрашивают в черный цвет (темные поверхности поглощают больше солнечной энергии, чем светлые).

Солнечный свет проходит через остекление и попадает на поглощающую пластину, которая нагревается, превращая солнечную радиацию в тепловую энергию. Это тепло передается теплоносителю ― воздуху или жидкости, циркулирующей по трубкам. Поскольку большинство черных поверхностей все же отражает около 10% радиации, некоторые пластины-поглотители обрабатывают специальным селективным покрытием, которое лучше удерживает поглощенный солнечный свет и служит дольше, чем обычная черная краска.

Селективное покрытие, которое используется в коллекторах, состоит из очень прочного тонкого слоя аморфного полупроводника, нанесенного на металлическую основу. Селективные покрытия отличаются высокой поглощающей способностью в видимой области спектра и низким коэффициентом излучения в длинноволновой инфракрасной области. Поглощающие пластины обычно изготавливают из металла, хорошо проводящего тепло (например, меди или алюминия).

Медь дороже, но лучше проводит тепло и меньше подвержена коррозии, чем алюминий. Пластина-поглотитель солнечного коллектора должна иметь высокую теплопроводность, чтобы с минимальными теплопотерями передавать воде накопленную энергию. Плоские солнечные коллекторы делятся на жидкостные и воздушные. Оба вида солнечных коллекторов бывают остекленными или незастекленными.

Теплоизоляция ограничивает потерю тепла на солнечных коллекторах и повышает их эффективность. Толщина минеральной изоляции от 2 до 6 см в зависимости от модели.

Плоские солнечные коллекторы используются для нагрева воды для бытовых нужд, подогрева воды в бассейне или отопления в доме. Коллекторы позволяют эффективно использовать солнечную энергию даже осенью и зимой.

Система плоского солнечного коллектора на крыше

Некоторые модели плоских солнечных коллекторов можно встраивать в крышу дома, образуя единую конструкцию с кровельным покрытием.

Плоский солнечный коллектор устанавливают на крыше, а аккумулирующий бак с водой устанавливают в помещении, удобном для разведения сети горячей воды (котельная, санузел и т.п.). Бак и коллектор соединены трубами, циркуляцию обеспечивает комплексная гелиостанция, в баке можно установить электрический нагреватель (моновалентный бак) или использовать дублирующий нагревательный контур (бивалентный бак) от имеющегося теплогенератора, за температурой воды следит электронный контроллер. Солнечный коллектор накапливает солнечное излучение в любую погоду, независимо от внешней температуры, коэффициент поглощения энергии составляет 96%. Коллектор монтируют под углом 30-50° непосредственно на крыше зданий так, чтобы наиболее эффективно использовать площадь крыши для накопления энергии.

Для поддержания отопления в системе применяют буферный бак ― автоматизированную систему преобразования, поддержания и сохранения тепла, полученного от энергии солнца, а также от других источников энергии (например, традиционный котел, работающий на электричестве, газе или дизтопливе), которые поддерживают систему при недостаточном количества солнечного излучения. Нагретую от доступных источников теплую воду используют в качестве теплоносителя для существующей системы отопления. Контроллер автоматически поддерживает оптимальные параметры циркуляции и обеспечивает комфортную заданную температуру. При отсутствии достаточной солнечной активности или в ночное время автоматика системы обеспечивает минимально необходимое привлечение дополнительной энергии для поддержания заданной температуры внутри помещения. Система имеет малую инерционность, быстро выходит на рабочий режим и позволяет обеспечить среднегодовую экономию энергоносителей до 50%.

Преимущества плоских солнечных коллекторов:

1         возможность использования системы как основного (для регионов с достаточной солнечной активности) и дополнительного источника энергии для отопления;

2         эффективны для умеренного и холодного климата с температурой до – 50С

3 их очень просто встроить в существующую систему горячего водоснабжения и системы отопления, что позволит обеспечить экономию ваших энегоносителей до 50 проц.4 высокая производительность при относительно невысокой стоимости по сравнении с импортными аналогами  (более чем в 2 раза)5  Основным преимуществом нашей конструкции плоских коллекторов это возможность эффективного их применения в самотечных системах без применения контролеров и насосных групп,что значительно удешевляет и упрощает всю систему солнечного горячего водоснабжения.
Детальнее звоните: ( Дмитрий Викторович )
050 667 69 99
067-297-60-24

Видео отзыв покупателя