Котёл длительного горения -«КВГ (ГВС) — 100»

13490 грн.
505 USD

Основная характеристика:

Мощность номинальная 10.0 (кВт)
Теплоноситель Вода
Вид топлива Твердое
Коэффициент полезного действия 92.0 (%)
Способ установки Напольный
Способ отвода отработанных газов Дымоход
Вес 110.0 (кг)
КОТЛЫ ДЛИТЕЛЬНОГО ГОРЕНИЯ -«КВГ (ГВС)»
КОТЛЫ ДЛИТЕЛЬНОГО ГОРЕНИЯ -«КВГ (ГВС)»

Дополнительная характеристика:

Максимальная мощность 12,5 кВт
Максимальное время горения дров 24 ч
Количество дров при 1 загрузке до 28 кг
Максимальная длина дров 40мм
 Возможность установки электротэна  Да
Толщина тела котла внутреняя 3,0 мм
наружная 3,0 мм
Рабочее давления котла до 2,0 Бар
Испытуемое давление котла 4,0Бар
Максимальная температура на выходе из котла 110*С
Максимальная температура выходных газов 115*С
Размеры котла диаметр 450мм
Высота с поднятым зольником 1800мм
высота 1050мм
Диаметр присоеденительных патрубков 32мм
Диаметр патрубка дымохода 130мм
Возможность установки титана нагрева воды да
Максимальное температура ГВС до 80*С

Котлы длительного горения компании  «NEW ENERGY» все более стают популярными среди покупателей. Их неоспоримое превосходство перед другими моделями в том, что теперь не нужно буквально дежурить возле котла, чтобы подбросить новую порцию топлива и не замерзнуть. В котлах длительного горения загрузку топлива нужно делать не более 1 – 2 раза в сутки. Существуют также котлы, которые при определенных параметрах могут работать на одной загрузке до 3 суток. Для топлива этих котлов идеально подходят уголь и дрова, при этом для влажности дров не существуют строгие рамки. Также они могут работать на отходах деревообрабатывающих предприятий, опилках вперемешку с дровами или щепе. Котлом длительного горения можно отапливать бытовые помещения, склады, они также используются для разного рода производства где нужно тепло или горячая вода.

Конструкционной  особенностью котлов серии «КВГ(гвс)» есть увеличенная камера загрузки топлива. Здесь логика очень простая, чем больше дров за раз вы закладываете – тем дольше они горят. Например при выборе котла вы можете сами приблизительно проверить длительность его горения. Для этого в характеристиках нужно посмотреть какой полезный объем топки. Тоесть сколько реально топлива можно загрузить за один раз. Также в твердотопливных котлах длительного горения изменен принцип сжигания  топлива. Воздух в топку подается не снизу, как в большинстве твердотопливных котлов, а сверху. Чтобы убедится в правильности такого подхода можно взять спичку и проверить время ее горения когда ее держать огнем вверх или огнем вниз. Проделав такой эксперимент можно увидеть, что в первом случае время горения будет намного дольше нежели во втором случае. Эта особенность позволяет сжигать только верхний слой топлива, а не всю закладку одновременно. Это реализуется специальными горелками, которые подают воздух только на верхний слой топлива и по мере прогорания дров или угля эта воздушная форсунка автоматически опускается до самого низа. Также покупателю стоит обратить внимание на длительность горения заявленную производителем в паспорте котла. Дело в том что цикл горения на угле примерно в 2 раза дольше нежели на дровах. Перед тем как купить  твердотопливный котел длительного горения, определитесь какое топливо для вас более доступное.

Производители котлов длительного горения идут двумя путями по увеличению длительности горения.  Первые – увеличивают цикл работы за счет увеличения камеры загрузки. Такие котлы имеют большие габаритные размеры и могут не проходить в отдельные помещения и имеют не высокий КПД, а также сталь недостаточной толщины для продолжительного срока службы. Особенно проявляется этот недостаток в котлах основное топливо которых является уголь. Второй тип котлов которые производит наша компания увеличивает длительность работы на одной загрузке за счет инноваций в структуре теплообменника и более качественно сжигания топлива за счет подачи вторичного воздуха.  В котлах без такой системы топливо сгорает не полностью, а недогоревшие горючие частицы просто вылетают в трубу, что является потерей топлива и потерей денег. Поэтому мы как производители таких котлов стараемся сделать процесс сжигания максимально полным и качественным. Такие твердотопливные котлы длительного горения компактные, для их монтажа нужны помещения с небольшими площадями. Они имеют КПД выше нежели первый тип, конструкция этих котлов позволяет использовать жаропрочную котловую сталь толщиной до 6 мм. Такая особенность увеличивает срок службы до 40 лет.

Котлы длительного горения имеют высокую эффективность, надежность и простой принцип работы. Для их подключения не нужны хитрые схемы и большие котельные. Но при этом твердотопливным котлом длительного горения можна обеспечить теплом помещения при минимальных затратах времени и усилий потребителем. Большим преимуществом данной серии котлов КВГ(гвс) является возможность обеспечения вашего жилища горячей водой без установки дополнительного нагревательного оборудования . В конструкции внедрен змеевик из термической меди имеющей высокий коэффициент теплопроводности позволяющей производить эффективный нагрев воды в проточном режиме.

Детальнее звоните: ( Дмитрий Викторович )
050 667 69 99
067-297-60-24