Котел-батарея длительного горения «КВГ-250» с механическим регулятором

20090 грн.
767 USD

КВГ 0562отред

Основная характеристика:

Страна производитель Украина
Мощность номинальная 25.0 (кВт)
Теплоноситель Вода
Вид топлива Твердое
Коэффициент полезного действия 92.0 (%)
Способ установки Напольный
Вес 140.0 (кг)

Дополнительная характеристика:

Максимальная мощность 25кВт
Время горения дров до 12(ч)
Время горения с добавлением угля до 30 (ч)
Максимальная длина дров 40 мм
Толщина стали тела котла внутренняя 4,0 мм
Толщина стали тела котла наружная 3,0 мм
Рабочее давление котла до 1,0 Бар
Испытуемое давление котла 4,0 Бар
Максимальная температура на выходе из котла 110*С
Максимальная температура выходных газов 80*С
Размеры котла (диаметр) 620мм
Размеры котла (высота) 1200мм
Максимальная высота дымохода 6,0м
Диаметр присоединительных патрубков 32 мм
Диаметр патрубка дымоотвода 180 мм
Телескопический зольник да
Гарантия 12 мес

IMG_055711 копия

Особенности котлов длительного горения

Котлы длительного горения ― это котлы верхнего горения, они имеют преимущество в следствии того, что топливо в данном котле разжигается сверху и горит тонкими слоями, постепенно опускаясь вниз, это позволяет значительно увеличить длительность горения одной закладки топлива. Также такая технология позволяет выделять гораздо больше тепла, даже при долгом тлении.

Плюсом данного котла является то, что он может показывать высокий КПД, работая при 15% от максимального уровня мощности. К преимуществам относится то, что очаг горения внутри котла не находится долго в одном месте. Благодаря уникальной конструкции, он перемещается внутри цилиндрической формы сверху вниз, что обеспечивает устранение постоянной тепловой нагрузки на одно место. Также это позволило уменьшить толщину стенок котла и соответственно снизить его вес, что является немаловажным. Данные котлы помогают экономить средства и время, многие из них требуют вмешательства человека в работу очень редко. Котлы длительного горения, работающие на дровах достаточно загружать топливом один раз в 30 часов, при использовании брикетов закладка совершается каждые два-три дня, а при работе на угле котел способен поддерживать тепло до пяти суток без добавления топлива.

У непосвященного обывателя возникает вопрос как это возможно чтобы 2-3 охапки дров могли гореть 20-30 часов и с успехом обогревать ваше жилище? Ответ достаточно прост – при медленном тлении топлива происходит процесс разложения на твердую составляющую и пиролизный газ. Горение именно этого газа и обеспечивает очень высокую производительность данного вида котлов. Эта реакция называется сухой перегонкой которая протекает достаточно долго но с выделением большого количества газа. По сути котел серии КВГ является газогенератором с собственной камерой сгорания пиролизного газа работающем на естественной тяге что делает его эксплуатацию элементарно простой и абсолютно безопасной. И в завершении хотел бы сказать о главном преимуществе котлов производимых нашим предприятием – это их стоимоть!

В комплект входит механический регулятор подачи воздуха в камеру сгорания, что позволяет относительно точно регулировать температуру теплоносителя и еще больше увеличить время горения.

Детальнее по телефону

050-66-76- 999

067-297-60-24 ( Дмитрий Викторович )

Наша электронная почта: dbeynik@mail.ru