Горизонтальный ветрогенератор «Вихрь-500-24»

20020 грн.
750 USD

Характеристика

Номинальная мощность 500 Вт
Максимальная мощность 650 Вт
Тип генератора синхронный на постоянных магнитах
Материал лопостей стеклопласт
Диаметр ветроколеса 2,5 м
Номинальная скорость ветра 9 м
Ориентирование хвостовое по ветру
Номинальная частота вращения 420 об/мин
Система напряжения 12/24  В
9 м
Количество лопастей
3 шт
Ось вращения
горизонтальная
Цвет окраски белый
Гарантийный срок 12 мес
Страна производитель Украина

Одним из альтернативных экологически чистых способов получения электрической энергии занимается ветроэнергетика. Так ветроэнергетика является отраслью энергетики, которая специализируется на преобразовании энергии ветра в электрическую энергию, а в качестве такого преобразующего устройства используются ветрогенераторы. На сегодняшний день ветроэнергетика стремительно развивается и набирает популярности во многих странах мира. Так, например, Дания с помощью ветрогенераторов получает до 28% электрической энергии от общей вырабатываемой энергии в стране.

Принцип работы ветрогенератора

Принцип работы ветрогенератора заключается в следующем:
1) Энергия ветра воздействует на лопасти ветрогенератора и приводит их в движение.
2) Вращательное движение лопастей, через вал и редукторную установку приводит в движение генератор, который обычно представлен двигателем постоянного тока низкого напряжения. С таких генераторов как правило снимается постоянное напряжение в 12 В, 24 В или 48 Вольт.
3) Полученное напряжение с генератора поступает на зарядное устройство, которое заряжает блоки аккумуляторных батарей необходимой мощности.
4) Аккумуляторные батареи также подключены к повышающим преобразователям напряжения переменного тока. Данные преобразователи предназначены для преобразования низковольтного постоянного напряжения аккумуляторных батарей (12В, 24В, 48В) в высоковольтное переменное напряжение  (однофазное 220 В, 50 Гц или трехфазное 380 В, 50 Гц и др.).

Именно это напряжение и является конечным продуктом генерации ветрогенератора.

Мощность электрогенератора определяется электрическими свойствами генератора и ометаемой площадью его лопастей. Так, например, турбина мощностью в 1 Вт имеет лопасти по 1,5 метров.
Неотъемлемой характеристикой, от которой зависит вырабатываемая мощность генератора, является воздействующая на его лопасти скорость ветра. Диапазон работы любого промышленного или бытового ветрогенератора лежит в пределах скорости ветра от  3 до 25 м/с.
Наиболее продуктивной является скорость в 12 – 15 м/с, при которой генератор вырабатывает максимальное количество электрической энергии и отдает максимальную мощность.

Ветрогенератор «Вихрь» предназначен для работы в условиях среднегодовой скорости ветра 4-5 м/с. Что позволяет эффективно работать на территории Украины. Поэтому, при конструировании наших ветрогенератораторов за номинальную скорость ветра бралось значение 9м/с. Опыт эксплуатации, а так же тестовые замеры показали высокую эффективность генерации начиная с 2,5 м/с. Мы гарантируем чесные характеристики нашей продукции в отличии от Китайских аналогов. Все компоненты ветрогенератора производятся на нашем предприятии в ключая лопости и тихоходные генераторы на постоянных магнитах.

Детальнее по тел.
050 667 69 99
067-297-60-24( Дмитрий Викторович )

или пишите на e-mail : dbeynik@mail.ru

Канал в youtube https://www.youtube.com/channel/UCqz7zqn1hG8GwdhcGDiN2ww